Анонсы, горячие новости

Архив 1995 г.: К формированию системы коллективной безопасности на Каспии

Необходимое короткое предисловие. Перед вами материал, подготовленный для выступления первого губернатора Астраханской области А.П.Гужвина в Госдуме РФ в 1995 г. Затем этот текст несколько раз дорабатывался и адаптировался для слушаний в Совете Федерации, в частности — при проведении Дней Совета Федерации в Астраханской области в 2001 г. Нетрудно заметить, что материал был обращен в реальное будущее, часть событий в той или иной форме в наши дни совершилась, часть идей пока не реализована или реализуется частично. Полагаю, материал сохранил актуальность и может использоваться для дальнейшего проектирования процессов в Каспийском окоеме.

Фотография — А.П.Гужвина — один из немногих сохранившихся элементов первого официального сайта (она находилась в хедере сайта, сайт велся на русском и английском языке) Администрации Астраханской области, запущенного к первым губернаторским выборам 1996 г., официально сайт был презентован только в первый День Астраханских СМИ  — 14 февраля 1997 г. в Театре кукол

СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В АКВАТОРИИ И НА ПРИБРЕЖНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КАСПИЙСКОГО МОРЯ
Каждое государство имеет собственные национальные интересы и стремится их надежно обеспечить – это неотъемлемое право суверенного государства и его долг перед своими гражданами. Любая деятельность государств по обеспечению своих национальных интересов, не противоречащая сложившимся нормам международного права и этики международных отношений, достойна уважения.
Сказанное справедливо и для прикаспийских государств. Разумеется, в одних сферах их интересы вступают в противоречие с интересами соседей, в ряде других они совпадают полностью. Можно выделить ряд сфер, в которых интересы прикаспийских государств весьма близки и даже совпадают полностью.
В этих сферах путем достижения межгосударственных соглашений можно заполнять общие пробелы, а некоторые вопросы решить уже сейчас, до достижения консенсуса о статусе Каспийского моря. Совместное решение более простых, чем статусная проблема задач позволит продвинуть и заключение соглашения о статусе Каспия.
Обеспечение безопасности населения и безопасного ведения многосторонней и многопрофильной хозяйственной деятельности на Каспии является одной из наиболее актуальных проблем для всех государств, расположенных на его побережье. Термин «безопасность» в данном документе используется в самом широком понимании этого слова.
Итак, каким может быть перечень задач, подлежащих решению совместными усилиями прикаспийских государств?
Наиболее простой – хотя простота эта, конечно же, условная, является проблема обеспечения безопасности мореплавания. Море – это всегда судоходство: в целях торговли, рыболовства, перемещения людей по их обычным делам. За последние десять лет условия безопасности мореплавания на Каспии, мягко говоря, не улучшились, система навигации нуждается в серьезных вложениях, непосильных для одного государства. Для того, чтобы сделать мореплавание максимально безопасным, необходимы серьезные меры по модернизации радио- и светотехнических средств навигации, гидрографическому и гидротехническому обеспечению мореплавания. В связи с постоянным ростом грузоперевозок, расширения работ по разведке и добыче углеводородного сырья, все большее число людей по роду своей работы оказывается в акватории Каспия. И жизнь этих людей, их безопасная деятельность, сегодня защищены явно в недостаточной мере. В случае аварий, катастроф нет никаких гарантий, что помощь не опоздает.
Гораздо более сложной и требующей значительно больше материальных затрат и времени задачей является сохранение природной среды Каспия.
Сохранение биоресурсов, прежде всего, уникального осетрового стада, по-моему, является уже не просто проблемой хозяйствования, это проблема национального престижа для всех прибрежных государств. В прошедшем году органы власти Астраханской области были вынуждены принять в буквальном смысле чрезвычайные меры по борьбе с браконьерством, и меры эти оказались эффективны. Наш опыт свидетельствует о необходимости выработки международного механизма, межгосударственной процедуры, которая позволила бы если не покончить с браконьерством вообще, то, во всяком случае, ввести его в границы, безопасные для популяции осетровых.
Другим аспектом сохранения экосистемы Каспия является предупреждение техногенных загрязнений, особенно связанных с разведкой и разработкой углеводородного сырья.
Развитие разведки и добычи углеводородного сырья в акватории Каспия и прибрежной зоне – процесс объективный и необходимый для роста благосостояния прибрежных государств, да и мировой экономики в целом. Не случайно мощные государства, не находящиеся в бассейне Каспия, объявляют этот регион зоной жизненных интересов и вводят даже специальные государственные должности по проблемам Каспия. Рыбный промысел и нефтедобычу в одном водном бассейне совместить хоть и трудно, но вполне возможно – об этом свидетельствует мировой и российский опыт, который мы внимательно изучаем и наш собственный. Риск крупных аварий и техногенных катастроф пока не уменьшается, а напротив, возрастает, хотя все хозяйствующие субъекты, все прибрежные регионы стремятся этот риск минимизировать. Для того, чтобы совместить интересы в этих двух важных и деликатных сферах, необходимо тесное и постоянное межгосударственное взаимодействие. Причем на разных уровнях.
Следующий блок задач, требующих межгосударственной кооперации, относится к безопасности в привычном для большинства смысле слова. Необходимо считаться с сохраняющейся угрозой нестабильности в Центральной Азии, в связи с проводимой международной антитеррористической операцией и возможным ростом потока мигрантов и появления потока беженцев из этого региона в пограничные регионы прикаспийских государств.
Важнейшим аспектом безопасности в Прикаспии, в значительной мере связанным с проблемой миграции, является оборот наркотиков. Немалая часть провозимых наркотических средств оседает в приграничных территориях. Ресурсы, которые направлены сегодня на борьбу с наркотранзитом, прямо угрожающим народам всех прикаспийских явно недостаточны.
Нельзя забывать и о том, что все прикаспийские страны содержат значительные воинские контингенты, даже страны, официально не имеющие военно-морских сил, имеют вооруженные корабли. Присутствие воинских контингентов в Прикаспии неизбежно, учитывая близость очагов напряженности. Но такое присутствие может и служить поводом для взаимного недоверия, подозрительности. Причем не только на государственном уровне, но и на уровне обыденного сознания, в бытовом обиходе: встречаясь с людьми, мне нередко приходится слышать и такие мнения, что из-за нефти на Каспии может начаться война. Людей это беспокоит, и такое беспокойство само по себе может считаться фактором нестабильности. Людям нужно объяснять, что Каспий — это не Персидский залив. Ликвидировать недоверие можно лишь одним способом – дать полную и достоверную информацию, предоставить людям возможность общаться друг с другом – на этом принципе веками строились хозяйственные связи между народами, населявшими зону Прикаспия.
Сегодня на Каспии надо делить не ресурсы, а ответственность за судьбу людей, веками населяющих берега, ответственность за то, чтобы каспийские ресурсы были использованы всеми с одинаковой выгодой и одинаково рачительно, так, чтобы не обездолить будущие поколения, которые будут жить на каспийских берегах в третьем тысячелетии.
Думаю, у всех, кто живет на берегах Каспия, созрело понимание того факта, что любые, даже минимальной интенсивности боевые действия в акватории Каспия немедленно и полностью парализуют всякую хозяйственную деятельность, нанесут экономический ущерб, который трудно будет возместить и экологический ущерб, который может оказаться фатальным для биосистемы Каспия – она может просто прекратить свое существование. Кроме того, становится очевидным, что военный конфликт между прикаспийскими государствами вряд ли возможен. «Поигрывание мускулами», имевшее место на юге Каспия, вряд ли реально может привести к вооруженному конфликту – слишком понятна опасность и колоссальная цена любой несдержанности. Это понимание реальной обстановки следует как можно быстрее закрепить, довести его до автоматизма – «само собой разумеется, воевать на Каспии нельзя».
Возникает проблема существенного изменения характера военного присутствия на Каспии и состава дислоцированных здесь сил и средств как одного из факторов обеспечения безопасности. Следует провести реорганизацию существующих сил и средств с целью адаптации их к реально сложившейся сегодня структуре угроз национальной и международной безопасности и отхода от устаревших принципов военного строительства в регионе Прикаспия и внешней политики советских времен.
Пора понять, что в приложении к Каспию понятие национальная безопасность и международная безопасность равнозначны: не может быть никакой национальной безопасности, если не обеспечена международная безопасность. А выстроить жизнеспособную систему международной безопасности можно только на коллективной основе, исходя из принципа равенства и гарантии суверенных интересов каждого государства.
Пора, осознав исторический опыт и опыт последнего десятилетия жизни Прикаспия, приняв сложившиеся сегодня реалии и стремясь сделать будущее наших народов благополучным и безопасным, приступить к созданию системы коллективной безопасности на Каспии.
Задачи, которые могла бы решать такая система следующие:
— поддержание постоянных многоуровневых формальных и неформальных партнерских контактов между правительствами и народами прикаспийских государств;
— обеспечение безопасного мореплавания;
— помощь терпящим бедствие судам;
— борьба с браконьерством;
— предупреждение транспортировки оружия и наркотиков по морю, недопущение использование морских коммуникаций в целях переброски террористов из одно региона в другой;
— предупреждение террористических актов на объектах нефтегазоразведки и добычи;
— предупреждение, а в случае возникновения — ликвидация последствий техногенных аварий и стихийных бедствий в акватории и на побережье Каспия;
— предупреждение актов пиратства в акватории Каспия;
— проведение гуманитарных операций.
Представляется целесообразным создание многоуровневых международных политических и экономических институтов, способных решать приведенные выше задачи в интересах всех прикаспийских народов.

Принципы
При создании системы безопасности должны быть соблюдены принципы: коллективности, суверенитета, равноправия, предварительных консультаций, согласованности действий, прозрачности и гласности в деятельности всех компонентов системы безопасности.

Институты
Договор Каспийской безопасности (Конвенция). Включает разделы и отдельные международные документы, гарантирующие суверенитет каждого из государств, описывающие механизмы: безопасности мореплавания и торговли, экологической безопасности и воспроизводства биоресурсов Каспия, контртеррористической деятельности, борьбы с наркоторговлей, предупреждения и совместной ликвидации последствий природных и техногенных бедствий, гуманитарных операций, взаимодействия в сферах науки, культуры, образования, спорта, медицины.
Совет глав прикаспийских государств;
Совет председателей правительств прикаспийских государств;
Межпарламентскую ассамблею прикаспийских государств;
Каспийский Арбитраж – коллегиальный орган из представителей судебной системы прикаспийских государств, призванный разрешать споры между государствами и хозяйствующими субъектами, а также вырабатывать рекомендации по принятию межгосударственных актов;
Комитет коллективной безопасности как исполнительный орган Совета глав прикаспийских государств. Комитету непосредственно подчинены международные полицейские силы и международные аварийно-спасательные силы.
Комиссию министров иностранных дел прикаспийских государств;
Комиссию министров ресурсных министерств – энергетических, биоресурсных прикаспийских государств;
Совет глав прибрежных регионов прикаспийских государств как консультативный орган при Совете глав прикаспийских государств;
Постоянную Комиссию по прибрежному хозяйству – исполнительно-консультативный орган при Свете глав прибрежных регионов.
Каспийские игры — спортивные игры по нескольким видам спорта (игровые, командные), проводятся 1 раз в 2 года.
Кубки прикаспийских государств — ежегодные первенства по видам спорта.
Фестиваль каспийской культуры проводится ежегодно.
Встреча деловых кругов прикаспийских государств. Проводится ежегодно.
Научно-практическая конференция “Ноосфера Каспия”. Встреча научных работников, изучающих все сферы жизнедеятельности человека и взаимоотношения человека и природной среды. Проводится ежегодно.
Каспийская ассамблея. Встреча представителей неправительственных организаций прикаспийских государств. Проводится ежегодно.

Структура
Международные полицейские силы. Предупреждают и противодействуют проявлениям терроризма в акватории Каспия, выявляют и пресекают попытки транспортировки через Каспий наркотиков, оружия, перевозку наемников. Пресекают акты браконьерства и, совместно с правоохранительными органами прикаспийских государств, деятельность организованных преступных группировок, занимающихся браконьерством. Тесно взаимодействуют с Интерполом, другими международными организациями, неправительственными организациями.
Международные аварийно-спасательные силы. Проводят предупредительные операции по профилактике техногенных катастроф в акватории Каспия, совместно с отрядом мониторинга и исследовательскими центрами оценивают риски природных бедствий, проводят аварийно-спасательные работы в акватории и береговой зоне (по просьбе государств). В состав международных аварийно-спасательных сил входит Медицинский отряд.
Международный отряд мониторинга. Осуществляет мониторинг окружающей среды, метеорологической и гидрографической обстановки. Поддерживает в работоспособном состоянии средства навигации (совместно с профильными службами прикаспийских государств). Обеспечивает мониторинговой информацией правительства прикаспийских государств и Каспийский Информационный центр.
Каспийский Информационный центр. Создается на базе существующих информационных агентств. Аккумулирует в базах и банках данных поступающую информацию от всех структур. Обеспечивает прикаспийские государства мониторинговой информацией. Пресс-служба Информцентра взаимодействует со средствами массовой информации.
Исследовательские центры — создаются на базе имеющихся национальных научно-исследовательских институтов и лабораторий. Помимо традиционных, исследующих биоресурсы и минеральные ресурсы Каспия, должны быть созданы центры политических и социо-культурных исследований (Каспийский Центр коллективной безопасности).
Учебные центры.
Центр подготовки полицейских сил.
Центр подготовки аварийно-спасательных сил
Центр медицины катастроф
Гумилевский культурный центр. Совмещает функции музейного, коммуникативного и образовательного учреждения.

Инфраструктура. Могут быть на договорной основе использованы существующие национальные судостроительные, ремонтные предприятия, причальные сооружения, предприятия связи и финансового сектора. Целесообразно создание Прикаспийского Казначейства и Прикаспийского Арбитража.

Механизмы и процедуры
Поэтапно создается международная правовая основа — заключается Договор Каспийской безопасности и принимаются соответствующие национальные акты о его ратификации. Начинать следует с наиболее неконфликтных аспектов хозяйственной деятельности: навигационного и гидрографического обеспечения, затем аварийно-спасательных отрядов, борьбы с браконьерством.
Состав полицейских и аварийно-спасательных сил формируется на основе коллективного участия, возможно создание смешанных экипажей судов и полицейских отрядов.
Национальными правительствами выделяются мощности для создания инфраструктуры: судоремонтная база, средства связи, финансовые учреждения (прикаспийское казначейство).
Параллельно идет становление институционального компонента Системы Коллективной безопасности.                    Одновременно с созданием правительственных институтов (а в ряде случаев и раньше) развивается и расширяется имеющийся опыт создания и функционирования неправительственных институтов: деловых саммитов, спортивных и культурных мероприятий, встреч неправительственных организаций.
Россия, в частности, Астраханская область может внести существенный вклад в формирование полицейских и аварийно-спасательных сил — вышедшие в запас офицеры Каспийской флотилии имеют высокий уровень профессиональной подготовки, прекрасно знают Каспий, а работа в составе международных сил — занятие достойное настоящего мужчины.
Астраханская область имеет развитую производственную базу, сеть научно-исследовательских организаций и учебных заведений. У нас есть центры подготовки правоохранительных сил и аварийно-спасательных, в том числе подводно-технических отрядов.
Политические и экономические институты в предлагаемом проекте дополнены механизмами «народной дипломатии» — постоянными доброжелательными контактами на уровне гражданских институтов, общественных организаций, просто граждан разных стран. Для этого необходимо создавать подходящие условия. Принципы и  позитивный опыт «народной дипломатии» позволят подготовить благоприятную среду для подписания дипломатических документов и развития формализованного межгосударственного сотрудничества.

Я верю в выдающееся будущее и выдающуюся роль Астраханского региона в становлении могущества нового Российского государства на южных рубежах!

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
Яндекс.Метрика